Содержание[Свернуть] |
История
2025: Запуск первого в России производства пребиотика лактулозы, необходимого для медицины и детского питания
В мае 2025 года в Ставрополе состоялся запуск первого в России производства пребиотика лактулозы – важнейшего компонента для создания функциональных молочных ингредиентов, применяемых в медицине, детском питании и ветеринарии. Проект реализован молочным комбинатом «Ставропольский» в сотрудничестве с Северо-Кавказским федеральным университетом при поддержке министерства науки и высшего образования. Общий объем инвестиций в проект составил от ₽415 до ₽700 млн. Подробнее здесь
2024: Рост производства молочных продуктов для детского питания на 3,8% до 190 тыс. тонн
Производство молочных продуктов для детского питания в России выросло на 3,8%, составив 190 тыс т. Об этом свидетельствуют данные BusinesStat, обнародованные в марте 2025 года.
Объем выпуска продукции частично восстановился после спада 2022-2023 гг. Увеличению производства способствовало решение проблем с логистикой, с поставщиками сырья и упаковки. Решающим фактором послужило увеличение спроса из-за возросших доходов населения и усиления господдержки семей с детьми. Однако рост спроса ограничен сокращением рождаемости в стране.[1]