Название базовой системы (платформы): | 1С:ERP Управление предприятием 2 |
Разработчики: | 1С-Рарус |
Дата премьеры системы: | 2017 |
Дата последнего релиза: | 2023/07/17 |
Отрасли: | Пищевая промышленность |
Технологии: | Учетные системы |
Содержание |
2023: Получение сертификата «1С:Совместимо»
«1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» успешно прошел очередную сертификацию на получение статуса «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат подтверждает, что решение соответствует стандартам разработки и качества решений на платформе «1С:Предприятие». Об этом компания «1С-Рарус» сообщила 17 июля 2023 года.
«1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА», ред. 2.5 выпускается Центром разработки «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С».
Отраслевой модуль автоматизирует учет деятельности организаций, занимающихся производством, продажей хлебобулочных и кондитерских изделий. «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство» дополняет функционал следующих решений для управленческого учета:
- 1С:ERP. Управление холдингом;
- 1С:ERP Управление предприятием;
- 1С:Комплексная автоматизация.
Модуль успешно прошел очередную сертификацию на получение статуса «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат «1С:Совместимо» подтверждает, что решение:
- Тщательно протестировано специалистами 1С.
- Соответствует качеству решений программ на базе «1С:Предприятие».
Основные возможности отраслевого модуля на июля 2023 года:
- Формирование заказов от покупателей в рамках открытых рабочих смен.
- Загрузка заказов из внешних систем с использованием электронного документооборота.
- Формирование заказов по разнарядке.
- Возврат черствой продукции.
- Учет номенклатуры на складах бестарного хранения.
- Автоматическое усреднение влажности номенклатуры.
- Расчет потребности в сырье и материалах для производства с учетом фактических показателей влажности номенклатуры.
- Прослеживаемость от исходной партии сырья до готовой продукции, и в обратном порядке.
- Промежуточный групповой выпуск готовой продукции.
- Учет производственного процесса в рамках рабочих смен.
2021: Возможность интеграции с «1С:Комплексная автоматизация»
«1С-Рарус» и фирма «1С» выпустили редакцию 2.5 отраслевого решения «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА». Об этом 29 октября 2021 года сообщила компания «1С-Рарус».
Модуль подходит средним и крупным хлебозаводам и производителям кондитерских изделий.
Интеграция модуля «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство» теперь возможна не только с «1С:ERP», но и с «1С:Комплексная автоматизация».Известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко выступит на TAdviser SummIT 28 ноября. Регистрация
В программе появились дополнительные функции:
Управление производством
- Появилось назначение спецификаций и аналогов материалов по параметрам - это упрощает управление соответствующими документами.
- Регистрировать брак и другие отклонения стало проще благодаря дополнительному помощнику.
- Упростилось управление выработки благодаря доработанному учету трудозатрат.
- Ускорено планирование производства любой сложности благодаря многопоточному расчету плана.
Закупки и продажи
- Быстрая детализация задолженности и ускорение закрытия месяца за счет улучшенных онлайн-взаиморасчетов и оптимизации партионного учета для НДС и УСН.
- Ускоренное оформление договорных документов.
- Централизованные договора с контрагентами для компаний с филиалами.
- Агентская схема, которая облегчает ведение учета.
- Ускорение работы логистов за счет дополнительных возможностей заказов поставщикам.
Доставка и интернет-магазины
- Ускорение обработки заказов с доставкой благодаря интеграции с «1С:Доставка» и «Яндекс Go».
- Оформление продаж по заказам, сборки и доставки теперь доступно в «мобильном клиенте», поддерживается интеграция с «1С:Мобильной кассой».
Помимо этого в редакции 2.5 реализован учет аренды по ФСБУ 25/2018, развит функционал учета командировок и электронных билетов, а ряд функциональности будет востребован при автоматизации предприятий с молокоперерабатывающим производством.
2016: Описание возможностей "Модуля 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство для 1С:ERP
По информации на декабрь 2016 года продукт "Модуль 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство для 1С:ERP" предназначен для расширения функциональных возможностей типовой конфигурации "1С:ERP Управление предприятием 2" в части задач автоматизации учета деятельности организаций, занимающихся производством, продажей хлебобулочных и кондитерских изделий.
Основные отраслевые функциональные возможности программы:
- Формирование заказов от покупателей в рамках открытых рабочих смен;
- Загрузка заказов из внешних систем: загрузка данных из файлов и загрузка данных при использовании электронного документооборота посредством адаптера EDI;
- Формирование заказов по разнарядке;
- Возврат черствой продукции;
- Учет номенклатуры на складах бестарного хранения;
- Автоматическое усреднение влажности номенклатуры;
- Расчет потребности в сырье и материалах для производства с учетом фактических показателей влажности номенклатуры;
- Промежуточный групповой выпуск готовой продукции;
- Учетпроизводственного процесса в рамках рабочих смен.
Для работы с конфигурацией "Модуль 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство для 1С:ERP" необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.3" (не ниже версии 8.3.9). Использование конфигурации "Модуль 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство для 1С:ERP" возможно только при интеграции с решениями, содержащими конфигурацию "1С:ERP Управление предприятием 2".
Программный продукт является защищенным и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем, имеет программную защиту от несанкционированного использования. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.
Конфигурация "Модуль 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство для 1С:ERP" разработана с использованием функционала "1С:Библиотеки стандартных подсистем 8.3".
Заказчик | Интегратор | Год | Проект |
---|---|---|---|
- Арзамасский хлеб | 1С-Рарус | 2020.06 | |
- Жако Кондитерская фабрика | Гэндальф (Gendalf) | 2019.09 |
Подрядчики-лидеры по количеству проектов
Первый Бит (696)
1С-Рарус (499)
1С-Архитектор бизнеса (1АБ Мастер) (430)
ВДГБ (284)
Хомнет Консалтинг (163)
Другие (2502)
1С-ИжТиСи (11)
1С-Рарус (11)
Синтегро консалтинг (Синтегс) (10)
ИТАН (ФинПроСофт) (8)
Первый Бит (5)
Другие (52)
1С-Рарус (7)
Хомнет Консалтинг (7)
1С-ИжТиСи (6)
ИТАН (ФинПроСофт) (6)
Синтегро консалтинг (Синтегс) (5)
Другие (58)
Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров
1С Акционерное общество (125, 1910)
Первый Бит (60, 375)
1С-Рарус (60, 339)
ВДГБ (16, 136)
Системы КлиК (ранее BMicro, БМикро) (3, 135)
Другие (1045, 2051)
1С Акционерное общество (14, 27)
1С-ИжТиСи (1, 11)
Синтегро консалтинг (Синтегс) (3, 10)
ИТАН (ФинПроСофт) (1, 8)
1С-Рарус (7, 7)
Другие (35, 40)
1С Акционерное общество (15, 28)
Хомнет Консалтинг (3, 7)
1С-ИжТиСи (1, 7)
1С-Рарус (6, 6)
ИТАН (ФинПроСофт) (1, 6)
Другие (35, 52)
1С Акционерное общество (12, 20)
Первый Бит (6, 13)
Синтегро консалтинг (Синтегс) (4, 10)
1С-Рарус (4, 7)
ТехЛАБ (1, 7)
Другие (35, 51)
1С Акционерное общество (13, 18)
Первый Бит (6, 7)
Синтегро консалтинг (Синтегс) (3, 4)
1С-ИжТиСи (1, 4)
БФТ-Холдинг, БФТ (ранее Бюджетные и Финансовые Технологии) (4, 3)
Другие (26, 37)
Распределение систем по количеству проектов, не включая партнерские решения
1С:Бухгалтерия - 625
1С:Бухгалтерия ПРОФ - 269
1С:Розница - 179
1С:Бухгалтерия КОРП - 126
Клиент-Коммуникатор (КлиК) - 111
Другие 3336
1С:Автоматизированное обновление измененных конфигураций - 11
Синтегс: Фабрика XBRL - 9
ИТАН: Управленческий баланс - 8
1С:Бухгалтерия КОРП - 4
1С:Предприятие 8 через интернет (1С:Fresh, 1С:Фреш) - 4
Другие 64
1С:Автоматизированное обновление измененных конфигураций - 7
ИТАН: Управленческий баланс - 6
Хомнет XBRL - 4
Хомнет:НФО - 4
1С:УНФ 8. Полиграфия 2 - 4
Другие 70