Разработчики: | Ред Софт (Red Soft) |
Дата премьеры системы: | 2023/03/21 |
Дата последнего релиза: | 2024/08/16 |
Технологии: | ITSM - Системы управления IT-службой |
Основная статья: IT Service Management (ITSM)
«РЕД АДМ» - система для централизованного управления и построения ИТ-инфраструктур. Продукт зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 16015).
2024
Совместимость с Pragmatic Tools Migrator
Компании Pragmatic Tools и «Ред Софт» 7 ноября 2024 года сообщили о завершении тестирования на совместимость решений Pragmatic Tools Migrator и Ред АДМ. Подробнее здесь.
Совместимость с Dallas Lock Linux
Администраторы, осуществляющие управление доменом с помощью системы РЕД АДМ, теперь могут интегрировать в ИТ-инфраструктуру решение Dallas Lock Linux. Продукт от компании «Конфидент» предоставляет расширенный инструментарий для настройки политик безопасности, контроля целостности аппаратной среды и управления правами доступа к данным на устройствах. Об этом «Конфидент» сообщил 31 октября 2024 года. Подробнее здесь.
"Ред АДМ Промышленная редакция 1.2" с поддержкой управления распределенными файловыми системами
16 августа 2024 года компания Ред Софт сообщила о выходе решения "РЕД АДМ Промышленная редакция 1.2".
По информации компании, в обновлении появилось больше графических инструментов для управления доменной инфраструктурой, работы с серверами времени и настройки массовой установки ОС. Появился функционал построения инфраструктуры распределенных файловых систем. Администратор домена может управлять паролями локальных администраторов, настраивать ролевую модель доступа к объектам домена и отслеживать изменения с помощью расширенных возможностей журналирования.
Команда РЕД СОФТ разработала графический инструмент для подсистемы «Управление», с помощью которого можно автоматизировать процессы установки контроллеров домена. Особое внимание уделено возможностям, связанным с настройкой серверов времени. Появилась расширенная поддержка настройки информации об учетной записи доменных пользователей. Обновление сделает работу с инфраструктурой более удобной. Массовая установка ОС может осуществляться по групповым сценариям с заранее заданными настройками. Также был доработан функционал управления файловым хранилищем, появилось управление распределенными файловыми системами (DFS).«Гознак» развивает систему «Электронный бюджет» с помощью импортозамещенных решений экосистемы EvaTeam
В обновлении был оптимизирован веб интерфейс подсистемы: появился функционал, ранее доступный через консоль, пользователю предлагается больше опций для настройки окружения РЕД АДМ.
Через веб-интерфейс можно автоматически устанавливать контроллеры домена, осуществлять обновление и изменять основные настройки. Также добавили отдельную вкладку, с помощью которой можно проверять конфигурацию контроллера с использованием разных уровней логирования.
Теперь настройка серверов времени доступна в графическом интерфейсе. Можно установить эталонное время, которое будет распространяться на все машины в домене.
Дополнительные атрибуты для учетной записи пользователя, такие как: рабочий номер телефона, организация, должность, аватар. Атрибут «Часы, разрешенные для входа» позволяет управлять расписанием доступа пользователя к рабочему месту.
Администратор может централизованно управлять локальными паролями на компьютерах домена и настраивать требования к их сложности: варьировать длину, наличие сложных символов и срок действия пароля. Настройки осуществляются через модуль управления локальными паролями администраторов. Появившийся функционал является аналогом LAPS от Microsoft Active Directory.
К классической белой теме добавилась еще одна — в темном исполнении. Тема синхронизируется с браузером и включается автоматически. Также тему можно настроить вручную через боковую панель.
Теперь Администратор может управлять доступом пользователя к любому объекту домена. Через консоль подсистемы «Служба каталогов» можно настраивать разрешения для пользователя или группы пользователей, среди которых: управление организационной единицей, ввод клиентов в домен, возможность создавать и удалять пользователей в определенной группе. Функционал аналогичен вкладке «Безопасность» в свойствах домена MS AD. В следующем релизе данный функционал появится в графическом исполнении.
Дополнительные возможности для журналирования всех действий администраторов домена. В журнале фиксируются следующие события:
- предоставление, добавление, удаление, изменение данных каталога учетных записей и групп доступа;
- изменение критичных параметров конфигурации, контроль изменений в основных конфигурационных файлах;
- делегирование или повышение полномочий, изменение политик безопасности, прав доступа и иных действий по администрированию доступа;
- создание, изменение, удаление и назначение парольных политик.
Пользователям доступен полноценный файловый менеджер с расширенным инструментарием. В обновлении 1.2 можно не только создавать точки монтирования, но и управлять вложенными папками и файлами.
В РЕД АДМ Промышленная редакция 1.2 появилась поддержка управления распределенными файловыми системами. Теперь множество файловых серверов можно объединить в рамках одного пространства имен.
Массовая установка операционных систем получила обновленные возможности. РЕД АДМ 1.2 позволяет создавать шаблоны со сценариями установки и назначать их на выбранные группы устройств. Например, можно запустить автоматическую установку ОС для пользователей конкретного отдела и задать автоматическое выполнение операций по дополнительной настройке каждого рабочего места: автоматическую установку ПО, выставление необходимых настроек и загрузку обновлений.
Устанавливать РЕД АДМ стало проще. Если раньше процесс требовал осуществить ряд преднастроек в различных конфигурационных файлах, то теперь достаточно настроить сеть и выполнить одну команду.
![]() | В следующей версии РЕД АДМ будет доступна поддержка распределенного домена MS AD. На август 2024 года данный функционал проходит beta тестирование. Это важная возможность для наших заказчиков, у которых был построен многоуровневый распределенных домен на MS AD: можно будет просто заменить контроллер домена с MS AD на РЕД АДМ и реплицировать данные (структуру домена, пользователей, пароли и атрибуты). прокомментировал Илья Чижов, руководитель отдела разработки инфраструктурных решений РЕД СОФТ | ![]() |
![]() | Система централизованного управления позволяет управлять инфраструктурой любого масштаба в гетерогенной среде, помогает плавно мигрировать на отечественный стек решений и быстро адаптироваться в экосистеме. Многий функционал, появившийся в обновлении 1.2, возник по следам обратной связи наших заказчиков с крупными и сложными инфраструктурами. прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ | ![]() |
Совместимость с Ideco NGFW
Компании «Ред Софт» и «Айдеко» 22 апреля 2024 года сообщили о том, что система централизованного управления инфраструктурой РЕД АДМ и межсетевой экран Ideco NGFW совместимы и работают стабильно. В сочетании продукты становятся готовым решением как для организации внутренней работы инфраструктуры, так и надёжной защитой от внешних угроз.
Теперь решения готовы к внедрению в инфраструктуру организации любого масштаба: система централизованного управления от РЕД СОФТ обеспечит администраторов компании удобным инструментом для настройки работы пользователей внутри домена, а межсетевой экран от Ideco обеспечит безопасность и защиту от внешних угроз.
РЕД АДМ — система для создания и управления инфраструктурой сервисов, автоматизации процессов управления рабочими станциями и серверами. Основная цель проекта РЕД АДМ — создать экосистему сервисов предприятия, которая будет максимально проста, надёжна, управляема и удобна в освоении. Это позволит ИТ-специалистам, ранее работавшим в иностранных аналогах и уже привыкших к удобству администрирования, легко переходить на отечественные решения и проходить адаптацию в комфортном ИТ-ландшафте. Все настройки удобно осуществлять через веб-интерфейс, операции можно автоматизировать и масштабировать. В состав входит множество готовых конфигураций для управления пользователями, компьютерами и серверами.
Ideco NGFW — это комплекс решений по обеспечению информационной безопасности, который включает в себя высокоскоростную систему предотвращения вторжений, контентную фильтрацию, контроль приложений, антивирусную проверку трафика, безопасный VPN, отчётность и многое другое. Решение интегрируется в сеть любой сложности, а организация взаимодействия с продуктами осуществляется через веб-интерфейс.
Доменные пользователи отображаются в системе мониторинга и обеспечения безопасности Ideco NGFW, успешно осуществляются процессы аутентификации, продукты работают стабильно и образуют единый центр управления инфраструктурой предприятия с интегрированными инструментами по обеспечению информационной безопасности.
Возможность автоматически устанавливать продукты «Р7-Офис» на всю ИТ-инфраструктуру в промышленной редакции 1.1
Корпоративные пользователи РЕД ОС получили возможность автоматически устанавливать продукты «Р7-Офис» на всю ИТ-инфраструктуру организации в системе централизованного управления «РЕД АДМ Промышленная редакция» 1.1. Об этом Ред Софт (Red Soft) сообщил 19 февраля 2024 года.
Установка «Р7-Офис» осуществляется с помощью готовых конфигураций РЕД АДМ (подсистема «Управление»). Также можно настроить автоматическую установку пакета «Р7-Офис» с использованием подсистемы, входящей в состав Промышленной редакции — «Централизованная установка ОС». С её помощью администратор может создавать сценарии, которые будут выполняться автоматически после установки ОС на всех выбранных устройствах: выбрать язык системы, её параметры, запустить процесс установки необходимых программ. Продукты «Р7-Офис» включены в подборку опций при сборке такого сценария.
Для того, чтобы установить продукты десктопные редакторы Р7, Р7-Графику или Р7-Органайзер на все или несколько отдельных рабочих компьютеров, нужно войти в веб-интерфейс управления приложения РЕД АДМ и настроить конфигурацию с использованием специального сценария, созданного системными инженерами «Р7-Офис» совместно с командой РЕД СОФТ. Для каждого продукта Р7 он является уникальным. Подробная инструкция по установке продуктов Р7 опубликована на сайте поддержки «Р7-Офис».
![]() | Решение РЕД АДМ разрабатывалось для того, чтобы в руках администраторов оказался универсальный и удобный инструмент, который поможет управлять инфраструктурой даже самого крупного предприятия из единого интерфейса. Продукты Р7 очень востребованы в рамках импортозамещения. Теперь администратору не придётся устанавливать весь программный пакет «Р7-Офис» по отдельности на каждое устройство в компании, достаточно будет настроить конфигурацию и установить Р7 на всю корпоративную сеть или необходимое число рабочих станций автоматически, — сказал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ. | ![]() |
![]() | Корпоративные клиенты, использующие РЕД ОС, получили возможность устанавливать продукты «Р7-Офис» быстрее и проще. Это удалось благодаря плодотворному сотрудничеству с нашими партнерами из РЕД СОФТ. Мы постоянно работаем над тем, чтобы наши продукты становились еще более удобными для пользователей, и это улучшение — тому подтверждение, — рассказали в «Р7-Офис». | ![]() |
2023: Выпуск «Ред АДМ» для централизованного управления ИТ-инфраструктурой и мягкой миграции с иностранных ИТ-решений
Российский разработчик РЕД СОФТ объявил о выпуске системы для централизованного управления и построения ИТ-инфраструктур любой сложности РЕД АДМ. Благодаря возможности репликации с Microsoft Active Directory 2012R2 система РЕД АДМ позволяет осуществить мягкую миграцию домена. Подробнее здесь.
Система РЕД АДМ – это новое решение в экосистеме РЕД СОФТ, которое обладает понятным и удобным WEB-интерфейсом. Взаимодействовать с системой одинаково комфортно как администраторам с опытом работы в Linux, так и специалистам, привыкшим пользоваться инструментами Microsoft.
Заказчик | Интегратор | Год | Проект |
---|---|---|---|
- Министерство здравоохранения Приморского края | Информационный центр, Аксофт (Axoft) | 2024.10 | ![]() |
Подрядчики-лидеры по количеству проектов
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
Распределение систем по количеству проектов, не включая партнерские решения
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)