Разработчики: | Уральский Оптико-Механический Завод (УОМЗ) |
Дата премьеры системы: | 2017/09/27 |
Отрасли: | Фармацевтика, медицина, здравоохранение |
Технологии: | Дефибрилляторы |
В октябре 2017 года стартует серийное производство дефибрилляторов для неотложной помощи в общественных местах АНД-А15. Портативный аппарат разработан «Уральским оптико-механическим заводом» (одной из ключевых организаций в составе холдинге «Швабе», входящего в Ростех) и уже получил одобрение Росздравнадзора, Министерства здравоохранения РФ и Министерства промышленности и торговли РФ, сообщили 27 сентября 2017 года в «Ростехе».
Назначение
Автоматический наружный дефибриллятор с функцией визуальных и голосовых подсказок АНД-А15 предназначен для оказания неотложной кардиологической помощи в общественных местах, на улицах города, а также в реанимобилях, в частности, для реанимации людей с внезапной остановкой сердца, возникшей вследствие развития фибрилляции желудочков и желудочковой тахикардии.
Особенности
Аппарат отличается малым весом — всего 2,65 кг, эргономичностью и доступной для российского рынка ценой — она до двух раз ниже стоимости европейских аналогов, указали в «Ростехе».
По словам заместителя генерального директора «Швабе» Ивана Ожгихина, благодаря визуальным и голосовым подсказкам, поступающим от самого аппарата, первую помощь при внезапной остановке сердца способен оказать абсолютно неподготовленный гражданин.
Применение
До конца 2017 года планируется начать установку приборов в автомобили скорой помощи в городах Свердловской области, в том числе в рамках программы регионального правительства «Здоровье уральцев». Также планируется установка дифибриляторов в общественных местах — на вокзалах, станциях метрополитена, в аэропортах, торговых центрах и других местах большого скопления людей. Российский рынок CRM-систем: оценки, перспективы, крупнейшие поставщики. Обзор TAdviser
Вместе с тем, изделие может применяться как во врачебном, так и доврачебном уходе, и подходит для домашнего использования. Прибор успешно прошел серию технических испытаний, апробацию в России и регистрацию в Росздравнадзоре.
Планы
После вывода устройства на российский рынок «Ростех» планирует приступить к дистрибуции, сбыту, маркетинговой деятельности и сервисному обслуживанию дефибриллятора АНД A15 на рынках РФ и стран СНГ.
2021: Старт поставок дефибрилляторов в стоматологии
26 февраля 2021 года холдинг «Швабе» сообщил о поставках более 240 дефибрилляторов «АНД А15» в стоматологии Свердловской, Кемеровской и Новосибирской областей. До конца года клиники получат еще 1200 единиц такого медоборудования. Поставки осуществляются на конкурсной основе.
Оборудование для оказания помощи пациенту при внезапной остановке сердца с 1 января 2021 года включено в стандарт оснащения стоматологических кабинетов приказом Министерства здравоохранения РФ.
Прежде дефибрилляцией пострадавших занимались в основном врачи скорой помощи, анестезиологи-реаниматологи, а также бригады интенсивной терапии. Включение же в этот перечень стоматологов говорит о первом шаге в направлении экстренной медицины. Пройти необходимое обучение по работе с дефибрилляторами могут как врачи, так и медработники со средним специальным образованием, тем более что разработчики «АНД А15» большое внимание уделили простоте работы с прибором.
Генеральный директор Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ, входит в холдинг «Швабе») Анатолий Слудных отметил, что наружный дефибриллятор «АНД А15» оснащен функцией голосовых и визуальных подсказок. Он выполняет дефибрилляцию автоматически в четыре действия. При этом аппарат безопасен и не сработает, если у пациента отсутствует фибрилляция, заявил он.
По словам президента Российской ассоциации обезболивания и безопасной стоматологии Натальи Анисимовой, врачи-стоматологи несколько раз за практику сталкиваются с неотложными состояниями у пациентов, поэтому наличие рентген-лаборанта, по ее мнению, менее полезно, чем обязательное наличие в каждом стоматологическом центре дефибриллятора.
Помимо дефибрилляторов, с начала 2021 года, согласно приказам Минздрава РФ, стоматологии в случае отсутствия рентген-кабинета должны быть также оснащены специальными аппаратами — радиовизиографами и ортопантомографами.[1]
Примечания
Подрядчики-лидеры по количеству проектов
Данные не найдены
Данные не найдены
Данные не найдены
Данные не найдены
Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
Данные не найдены
Данные не найдены
Данные не найдены
Данные не найдены
Распределение систем по количеству проектов, не включая партнерские решения
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)