Разработчики: | AlphaOpen |
Дата последнего релиза: | 2014/09/23 |
Технологии: | Системы видеонаблюдения |
Alphalogic — программная платформа, созданная для интеграции, мониторинга и управления системами безопасности и инженерными системами. Продукт обеспечивает полноценное взаимодействие всего интегрированного оборудования, оптимизацию и организацию рабочих процессов, связанных работой интегрированных подсистем.
Alphalogic — универсальный инструмент для интеграторов и инсталляторов, проектирующих и реализующих комплексные решения в сфере безопасности и инженерии. Продукт обладает широкими возможностями по сбору, транспорту, обработке и визуализации различных типов данных, интенсивно развивается в соответствии с возникающими на рынке задачами.
Основные типы интегрируемых систем:
- видеонаблюдение;
- видеоаналитика;
- аудиорегистрация;
- охранная и пожарная сигнализация;
- периметральные охранные системы;
- системы контроля и управления доступом;
- инженерные системы.
В интеграционную программную платформу Alphalogic компании AlphaOpen летом 2012 года добавлена поддержка стандарта Onvif, что позволяет подключать к платформе широкую номенклатуру оборудования систем видеонаблюдения, обеспечивая получение медиаданных, прием событий и управление оборудованием.
Организация ONVIF (Open Network Video Interface Forum) разрабатывает стандарт, обеспечивающий унифицированный обмен информацией между источниками информации и системами обработки информации. Поддержка общеотраслевого стандарта позволяет использовать в комплексных решениях широкий спектр оборудования различных производителей.Российский рынок цифровизации телекома: ключевые тренды и ИТ-поставщики. Обзор TAdviser
Платформа Alphalogic реализует следующие взаимодействия с оборудованием и системами, поддерживающими стандарт Onvif:
- · получение аудио- и видеоданных;
- · управление поворотным механизмом камер и поворотными платформами;
- · управление вариофокальным моторизированным объективом;
- · получение событий видеоаналитики;
- · получение диагностических параметров работы оборудования;
- · получение событий от датчиков, подключенных к сухим контактам;
- · управление исполнительным оборудованием, подключенным к релейным выходам;
- · настройка работы устройств.
Конфигурирование систем безопасности на базе платформы Alphalogic® также существенно упрощается благодаря поддержке в протоколе Onvif возможности поиска устройств в сети.
Платформа Alphalogic поддерживает работу с контроллерами СКУД компании «Альфа-Прибор»
Завершена интеграция в программную платформу Alphalogic компании ALPHAOPEN контроллеров серии АПДА (АПДА.21, АПДА.21 EASY и АПДА.41 Easy) из состава системы контроля и управления доступом (СКУД) «Tempo Reale» производства ОАО НПП «Альфа-Прибор». Интеграция обеспечивает:
- Управление картами доступа в автоматическом или ручном режимах,
- Ситуационный мониторинг датчиков и точек прохода,
- Мониторинг состояния работы контроллеров,
- Управление исполнительным оборудованием.
Взаимодействие ПО Alphalogic с контроллерами АПДА производится посредством стандартной сети Ethernet и не требует дополнительных конвертеров интерфейса или адаптеров.
Функции работы с SMS и телефонными звонками
В платформу Alphalogic добавлены функции приема и передачи мгновенных сообщений SMS, а также приема и передачи телефонных звонков. Функция отсылки SMS-сообщений, реализованная в платформе Alphalogic, позволяет использовать сотовую связь и мобильные телефоны для оповещения о тревожных событиях, текущих режимах работы систем, передачи любых других параметров и событий, присутствующих в комплексном решении.
Возможность приема SMS-сообщений позволяет передавать событийную информацию, содержащуюся в SMS, в платформу Alphalogic, обрабатывать ее, на основе присланной информации выполнять команды и изменять режимы работы интегрированных подсистем. Прием и обработка звонков предоставляет интеграторам использовать мобильные телефоны в качестве уникального идентификатора для исполнения автоматики и автоматизации в решениях на базе платформы Alphalogic. Уникальный номер абонента и другие параметры звонка могут обрабатываться в Alphalogic с помощью системы правил. Например, звонок с определенного номера телефона может вызвать генерацию отчета о текущем состоянии работы различных систем, и отсылку этого отчета пользователю назад в виде SMS-сообщения.
В платформу мониторинга и управления Alphalogic добавлена поддержка стандарта SNMP
В интеграционную платформу Alphalogic добавлена возможность мониторинга и управления оборудованием различных производителей через SNMP-агенты, используя сетевой протокол SNMP (Simple Network Management Protocol), который на настоящее время является самым популярным стандартным протоколом в современных сетях для работы с IT-инфраструктурой.
Благодаря поддержке стандарта SNMP платформа Alphalogic в реальном времени обеспечивает мониторинг состояния работы различного оборудования: маршрутизаторы, серверные стойки, серверы, рабочие станции, включая запущенное на них программное обеспечение, источники бесперебойного питания, принтеры, и множество другого оборудования.
Alphalogic поддерживает работу с SNMP-устройствами, а также позволяет загружать базы управляющей информации (MIB), что дает возможность описывать структуру управляемых данных на интегрированной подсистеме для конечного пользователя. Кроме основного режима работы, опрос объектов в реальном времени, платформа Alphalogic поддерживает получение асинхронных trap-сообщений.
Системы видеонаблюдения Mobotix интегрированы в платформу мониторинга и управления Alphalogic
Весной 2013 года завершена интеграция оборудования для систем видеонаблюдения производства немецкой компании MOBOTIX AG в универсальную программную платформу мониторинга и управления Alphalogic компании ALPHAOPEN.
В линейке оборудования Mobotix представлены разнообразные видеокамеры с расширенным функционалом, позволяющие передавать не только видео/аудио данные, но и множество других параметров и событий, свойственных охранным и инженерным системам.
В результате произведенной интеграции камеры Mobotix могут передавать в систему Alphalogic собственные события и параметры, а также события и параметры работы подключенного к ним дополнительного оборудования.
Система Alphalogic может управлять камерами Mobotix и любым исполнительным оборудованием, подключенным к камерам. Управление оборудованием Mobotix может осуществляться как оператором с любых интерфейсов управления, так и в автоматическом режиме, с использованием системы правил и взаимодействий Alphalogic.
2014: Alphalogic включает поддержку протокола BACnet
9 апреля 2014 года компания AlphaOpen сообщила о добавлении поддержки протокола BACnet в программную платформу Alphalogic.
В интеграционную программную платформу Alphalogic, предназначенную для мониторинга и управления инженерными системами и системами безопасности, добавлена поддержка стандарта BACnet[1].
В рамках интеграции, в платформе Alphalogic добавлена возможность подключения по протоколу BACnet контроллеров и отдельных устройств с поддержкой спецификации BACnet/IP. Возможно подключение устройств на базе шин MS/TP (RS-485), POP (RS-232), LonTalk, Arknet через шлюзы в BACnet/IP. Поддержка в платформе Alphalogic протокола BACnet позволяет дополнительно подключать через шлюзы BACnet/IP и использовать в составе комплексных решений сегменты оборудования KNX, EnOcean, DALI, и множество других сегментов оборудования других производителей.
Интеграция с системой беспроводного сбора данных Teleofis
23 сентября 2014 года компания Alphaopen сообщила о завершении интеграции системы беспроводного сбора данных учета потребления ресурсов компании Teleofis.
Alphaopen анонсировала новые возможности для создания решений технического и коммерческого учета потребляемых ресурсов на основе программной платформы Alphalogic с использованием оборудования компании Teleofis.
В рамках интеграции в программной платформе Alphalogic реализована поддержка:
- беспроводной mesh-радиосети на основе устройств сбора и передачи данных SmartVoyager FX868;
- универсальных GPRS-коммуникаторов серии WRX.
Схема взаимодействия узлов и технологий
Особенность решения - локальная передача данных между устройствами SmartVoyager, установленными в зданиях, с помощью самоорганизующейся mesh-радиосети. Этот подход обеспечивает высокую отказоустойчивость канала передачи данных, обеспечивая бесперебойное управление и мониторинг. Другим преимуществом является сокращение необходимых проводных коммуникаций для установки системы на объекте.
Примечания
- ↑ BACnet (Building Automation and Control Networks) - открытый коммуникационный протокол для автоматизации и диспетчеризации зданий, который разрабатывался специально для управления инженерными системами зданий (международный стандарт ISO 16484-5)
Название решения | Разработчик | Количество проектов | Технологии |
---|---|---|---|
AlphaOpen: Alphalogic Home | AlphaOpen | 0 | SCADA |
Подрядчики-лидеры по количеству проектов
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
Распределение систем по количеству проектов, не включая партнерские решения
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)