Название базовой системы (платформы): | 1С:Предприятие 8.3 |
Разработчики: | Агентство Капитан |
Отрасли: | Пищевая промышленность, Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес |
Технологии: | Учетные системы |
"1C:Комбинат планового питания" предназначен для технологического, бухгалтерского и диетологического управления питанием на предприятиях и в подразделениях общественного питания, поставляющих продукты и готовое питание нескольким потребителям организованного коллективного питания.
Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.
"1С:Комбинат планового питания" является совместной разработкой фирмы "1С" и ООО "Агентство КАПИТАН".
Программа адресована:
- заведующему производством столовой,
- бухгалтеру-калькулятору,
- технологу питания (диетсестре),
- бухгалтеру материального учета (кладовщику),
- бухгалтеру по взаиморасчетам с потребителями.
Функциональные возможности
- Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
- Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам.
- Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
- Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
- Разработка рецептур блюд и типовых меню.
- Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки.
- Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация.
- Суммовой учет остатков товаров по местам хранения.
- Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов.
- Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
- Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
- Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания.
- Учет численности питающихся по получателям и категориям.
- Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов.
- Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
- Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления.
- Массовые операции: распечатка наборов накладных по нескольким документам; распечатка настраиваемого пакета документов по накладным и меню; массовая выписка накладных по заявке на товары; массовое создание накладных по калькуляции.
- Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями.
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.
Выходные формы: калькуляционная карточка, технологическая карта, меню для потребителей, меню-требование, примерное меню, прейскурант блюд, накладная, требование, инвентаризационная опись, карточка учета материальных ценностей, оборотно-сальдовая ведомость, товарный отчет, ведомость анализа набора продуктов, ведомость контроля за рационом, ведомость анализа стоимости, журнал бракеража готовых блюд и другие.Павел Бобу, Cloud Networks: В 2024 году больше всего запросов было на ИБ-консалтинг
Конфигурация "1С:Комбинат планового питания" разработана с использованием функционала "1С:Библиотеки стандартных подсистем".
Продукт использует синхронизацию данных с типовыми программами "1С:Бухгалтерия государственного учреждения", ред. 2.0, "1С:Бухгалтерия", ред. 3.0 и 2.0 через универсальный формат.
Программа поставляется с заполненными справочниками продуктов и нутриентов, предусмотрена загрузка из электронных сборников формата "Рецептурник".
Подрядчики-лидеры по количеству проектов
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
Распределение систем по количеству проектов, не включая партнерские решения
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)