Государственная информационная система учета питания школьников

Продукт
Разработчики: Министерство просвещения РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры)
Отрасли: Государственные и социальные структуры

2023: Запуск системы

В середине января 2023 года в России была запущена государственная информационная система учета питания школьников. Реализация пилотного проекта началась со средней школы №98 в Красноярске, сообщило региональное Министерство цифрового развития.

В рамках новой системы родители с помощью учетной записи портала госуслуг теперь имеют возможность, онлайн, в том числе в мобильной версии приложения, получать информацию о школьном меню, составе каждого блюда, видеть его фото и порционность. Внутри системы можно будет оставить отзыв или оценить питание. Учителя смогут также заказывать обеды в столовой по количеству присутствующих в классе детей, а родители видеть, в какое время поел ребенок.

В России запущена ГИС учёта питания школьников

Система создана в рамках стратегии цифровой трансформации Красноярского края. Работу нового сервиса оценил министр цифрового развития края Николай Распопин:

«
Цифровизация затрагивает сегодня практически все отрасли, в том числе и сферу образования, создаются цифровые сервисы, ИКТ-инфраструктура, улучшается система видеонаблюдения, внедряются отечественные операционные системы на школьных компьютерах. Все эти технологии призваны сделать обучение детей безопаснее и качественнее.
»

В Минцифры Красноярского края добавили, что с началом нового учебного года систему планируется запустить во всех школах Красноярска. С 2024 года сервис начнут подключать в образовательных учреждениях других городов и районов края. Метавселенная ВДНХ 3.3 т

К середине января 2023 года в Москве родители могут через интернет (на портале mos.ru) получать информацию о том, когда ребенок находится в школе, детском саду или колледже, как питается в школьной столовой и буфете, а также планировать заказ на горячее питание ребенка, пополнять его лицевой счет и вести контроль за его тратами и покупками в буфете.[1]

Примечания



СМ. ТАКЖЕ (1)