Компания: | ЮСИЭС СПб (UCS) |
В программе StoreHouse обновлены утилиты аналитических отчетов «Анализ продаж» и «ABC-анализ блюд».
Система автоматизации складского учета StoreHouse, разработанная компанией UCS, позволяет полностью контролировать процесс управления производством в ресторанах, кафе и фаст-фудах. После обновления утилит аналитических отчетов «Анализ продаж» и «АВС-анализ блюд», отчеты стали более наглядными и прозрачными. Благодаря этому пользователям программы теперь доступны новые возможности, которые помогут принимать правильные решения, направленные на увеличение прибыли предприятия общественного питания.
Отчеты «Анализ продаж» и «АВС-анализ блюд» - это мощный аналитический инструмент, который помогает
- выявить позиции в меню требующие корректировки цен
- определить позиции, нуждающиеся в маркетинговом продвижении
- оценить спрос на отдельную продукцию
- провести оптимизацию меню и ценообразования
Отчет анализ блюд включает в себя следующие показатели:
- код блюда
- название блюда
- единицу измерения
- количество реализованных порций блюда
- отпускную сумму с учетом назначенных скидок и наценок
- себестоимость всех реализованных порций блюд
- себестоимость одной порции
- процент наценки
- аналитический показатель. Отношение себестоимости к отпускной цене блюда
- разницу между отпускной суммой и себестоимостью
- продажную цену одной порции
Отчет сортируется по любому из столбцов таблицы, как от большего к меньшему, так и от меньшего к большему.
Отчет "АВС - анализ блюд" включает в себя следующие показатели:
- код блюда
- название блюда
- единицу измерения
- количество реализованных порций блюда
- отпускную сумму с учетом назначенных скидок и наценок
- разницу между отпускной суммой и себестоимостью
- продажную цену одной порции
Новые возможности открыты для всех пользователей программного обеспечения и не требуют дополнительных затрат. Изменения доступны с версии StoreHouse 4.94.