Инновации и опыт внедрения эффективной организации работы мясоперерабатывающих предприятий (на примере реальных проектов)

Анонс
Компания: НАМИП Отраслевые решения

я мясоперерабатывающая отрасль с точки зрения скорости наращивания технологий развивается наиболее динамично. Вместе с тем отрасль является наиболее сложной для автоматизации. Поэтому решения по комплексной автоматизации предприятий, разрабатываемые для мясопереработки, как правило, включают в себя самые последние тенденции в области IТ.

По моим наблюдениям, в том или ином виде автоматизированы практически все заметные мясоперерабатывающие предприятия. Но, как правило, это касается отдельных бизнес-процессов: закупки, складской учет, финансы и отчетность, продажи. При этом автоматизация сфере управления производственными процессами как-то хромает или вообще отсутствует. А уж говорить о комплексной автоматизации всего предприятия почти не приходиться. Только несколько компаний существенно продвинулись в решении таких задач, как автоматизация бизнес-процессов на основе выделения уровней управления предприятием, массовая интеграция с устройствами низовой автоматики, применение систем управления эффективностью бизнеса.

Пока на многих мясоперерабатывающих предприятиях информационные системы представляют собой наборы разрозненных программ и программных комплексов, часто слабо интегрированных между собой.

Наша компания «Намип Отраслевые решения», входящая в группу компаний Намип, задумалась над этой проблемой. Результатом нашей работы стал партнерский союз с Всероссийским научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова, Консалтинговой компанией «Сурмак и Партнеры» и «Тензо-М».

Совместными усилиями наш союз организует семинар «Инновации и опыт внедрения эффективной организации работы мясоперерабатывающих предприятий (на примере реальных проектов)». Семинар состоится 21-25 марта 2011 г. (Москва). В рамках семинара будут рассмотрены новые системные подходы по организации и управлению, стоящие сегодня перед предприятиями отрасли. Достижение этих целей напрямую связано с прозрачностью и управляемостью технологическим процессом производства, снижением рисков, связанным с влиянием человеческого фактора. Необходимым условием решения этих задач является постановка оперативного производственного учёта и автоматизации этих процессов (контрольные точки связь с оборудованием и т.п.). Немаловажным аргументом является и то, что представляемые системы уже используются предприятиями и зарекомендовали себя как высокоэффективные.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

  • Система обеспечения безопасности и управления качеством на основе принципов ХАССП. Опыт и эффективность внедрения на предприятиях отрасли.
  • Новые российские стандарты и принципы классификации скота для убоя и полученного мяса в тушах, полутушах, четвертинах, гармонизированные с международными.
  • Прослеживаемость в отрасли. Опыт внедрения.
  • Отраслевая модель оперативного производственного учёта и управления технологическими процессами мясоперерабатывающего предприятия на основе принципов систем качества ИСО 22000, ХАССП-МЯСО. Опыт внедрений.
  • Современные системы управленческого учёта. Отраслевые решения.
  • Опыт построения системы управленческого учёта на базе мясоперерабатывающего предприятия.
  • Разработка модели работы склада готовой продукции на мясоперерабатывающих предприятиях на основе современных систем складской и транспортной логистики.
  • Российские системы весового контроля, линейка электронных весов и весоизмеритеных терминалов фирмы «Тензо-М». Опыт внедрения на предприятиях отрасли.
  • Автоматизированное рабочее место оператора процессов мясоперерабатывающего предприятия. Практический пример интеграции весового оборудования в систему учёта.
  • Гравитационные склады российского производства. Конструкция, технические характеристики;
  • Посещение завода «Тензо-М», ознакомление с производством.

Круглый стол - ответы на вопросы слушателей.

По окончании семинара выдается сертификат о прохождении курса обучения по повышению квалификации.


Семинар будет проходить в Учебном центр АНО ДПО «МТИМП» по адресу: 109316, г. Москва, ул. Талалихина, 26, тел.: +7 (495) 676-79-41, http://www.vniimp.ru

Стоимость обучения одного специалиста (без стоимости питания и проживания) составляет - 13500 руб., НДС не облагается.

Всем слушателям обязательно иметь при себе доверенность на право подписи договора и акта на обучение со стороны предприятия и для выдачи счет-фактуры.

В данную сумму включены следующие услуги

  • Понятная и наглядная теоретическая часть с практическими примерами.
  • Доклады компетентных докладчиков. Докладчики являются специалистами в области управления мясоперерабатывающих предприятий с помощью современных информационных технологий.
  • Информационные материалы.
  • Кофе-брейк и обед.

Записаться на семинар можно:

  • тел: +7 (496) 571-95-82
  • e-mail: l.lapina@n-or.ru
  • Контактное лицо Лия Лапина.