2020/07/16 15:24:38

3D-печать мяса


Содержание

2021: Первый искусственный стейк напечатали на 3D-биопринтере

11 марта 2021 года стало известно о том, что израильская компания, занимающаяся разработкой производства мяса из коровьих клеток, Aleph Farms и исследователи в области биомедицинской инженерии из технологического института Техниона объявили, что они создали первый в мире стейк рибай без убоя животного, путем выращивания клеток и трехмерной биопечати. Подробнее здесь.

2020: KFC будет печатать в России куриные наггетсы на биопринтере

16 июля 2020 года Zdrav.Expert стало известно, что KFC начинает в России сотрудничество с лабораторией технических исследований 3D Bioprinting Solutions по разработке технологии создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера.

Идея крафтового «мяса будущего» возникла у партнеров как ответ на рост популярности здорового образа жизни и, как следствие, питания, ежегодное повышение спроса на альтернативные заменители традиционного мяса и потребность в развитии более экологичных способов производства пищевых продуктов. Результатом разработки станут созданные в лаборатории куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально приближены к оригинальному продукту KFC, но при этому будут более экологичными в сравнении с обычным мясом. Партнеры планируют получить готовый продукт для тестирования уже осенью 2020 года в Москве. Подробнее здесь.

2019: Запланирован эксперимент по «выращиванию» искусственной говядины в 3D-биопринтере на МКС

28 февраля 2019 года стало известно, что на октябрь 2019 года на МКС запланирован совместный эксперимент «Роскосмоса» и лаборатории 3D-биопечати по «выращиванию» искусственной говядины, семги и голубого тунца. Об этом рассказал Юсеф Хесуани, управляющий партнер лаборатории 3D Bioprinting Solutions. Подробнее здесь.

Смотрите также