Логотип
Баннер в шапке 1
Баннер в шапке 2

SmartAirKey

Продукт
Разработчики: Смартэйркей
Дата премьеры системы: июнь 2022 г.
Отрасли: Недвижимость

2022: Анонс цифрового замка для дверей и шлагбаумов

1 июня 2022 года «Ростех» анонсировал аппаратно-программный комплекс SmartAirKey, предназначенный для идентификации и управления доступом при помощи смартфона. Система позволяет открывать любые электромеханические и электромагнитные замки цифровым криптографическим ключом, используя мобильное приложение.

SmartAirKey состоит из защищенной облачной платформы и контроллера управления, который устанавливается в точках доступа. Система консолидирует электронные ключи от дверей, шлагбаумов и турникетов в едином сервисе, адаптированном для операционных систем iOS и Android.

В России создала цифровой замок для дверей и шлагбаумов с авторизацией через Госуслуги

По словам разработчиков, SmartAirKey в отличие от конкурирующих разработок может работать даже вне зоны покрытия сети интернет: приложение в смартфоне связывается с контроллером по криптозащищенному протоколу через Bluetooth в фоновом режиме, открывая замок подключенного устройства на расстоянии до 30 метров. Благодаря функции «свободные руки» можно, к примеру, открыть шлагбаум при въезде на парковку или вызвать лифт, не нажимая кнопок.

Кроме того, при помощи SmartAirKey можно администрировать доступ к объектам: предоставлять гостевой или платный доступ, варьировать его уровни и временные отрезки. Единый формат защищенного цифрового ключа позволяет также создавать распределенные городские системы управления доступом, предоставляя возможность обмениваться ключами, в том числе временными, различным организациям, офисам, жилым комплексам с предоставлением авторизации данных через Госуслуги. Рынок заказной разработки ПО в России: особенности, перспективы, крупнейшие участники. Обзор TAdviser 15.3 т

Продукт разработала компания «Смартэйркей» - совместное предприятие холдинга «РТ-Проектные технологии» («дочка» «Ростеха») и ООО «Кибтех» (занимается созданием высокотехнологичных систем контроля доступа с помощью смартфонов).[1]

Примечания